Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mots à boire...

Difficile d’être soi dans cet ailleurs anodin
Un ailleurs qui nous inonde un ailleurs qui nous submerge
Existe-t-il un génie en tous points comme Aladin
Qui serait là pour nos vœux nous faisant quitter la berge
De ce monde formaté stéréotypé mondain…

Mais il n’en existe pas ! Il nous reste pour refuge
La pensée et l’écriture extraordinaires ports…
Dans l’intimité de l’être au-delà de tout grabuge
D’un coup nos émotions partent dans de beaux essors
Pour connaître le serein qui -lui seul-jamais ne juge…

Quand l’acuité des mots fracasse un sujet tabou
Ils deviennent un regard ils procurent un vertige
Nous sommes enfin compris nous sommes enfin debout
Le pesant isolement n’est plus qu’un lointain vestige
La plume par son pouvoir serait-elle un marabout ?

On se projette en ces mots -jaillissants- qui nous avalent
La rime n’est qu’une forme à l’écoute de l’esprit
Le fond que béatitude et le banal en détale
Le tout sait se révéler redoutable et fort abri
D’où l’âme heureuse s’élève en ascendante spirale…