Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mosaïque...

Un peu comme un patchwork je suis fait de collages
Ensemble hétéroclite en contradiction
Je garde en souvenir le reste de mes âges
Du noir comme du blanc dans une équation…

Un peu comme une mer eau froide puis eau chaude
Est-elle vraiment calme où vont tous ses courants
Bateaux de contrebande aux couleurs de la fraude
Vos airs bien innocents sont des airs apparents…

Un peu comme du vent qui parfois tourbillonne
Vent d’été vent du nord voire auto vendetta
Quand brille l’opposé qui va vient aiguillonne
Dans l’ombre de nos choix tout n’est que cinéma…

Un peu comme la vie offensante et rebelle
La suite de nos jours n’est pas que clair C.V.
Pourtant il faut savoir que l’existence est belle
Mais un sombre bientôt viendra nous l’enlever…

Un peu comme tout ça je ne suis rien qu’un homme
Où vont tous mes hier perdus dans quels demain
La peur du devenir survient et nous assomme
Rire franc rire jaune et sourire incertain…