Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Morte saison...

La brume du matin de l’automne oubliée
Juste avant le soleil blanc lumineux et froid
Occulte l’horizon -que l’espace est étroit-
Ternit nos lendemains clarté humiliée…

Les arbres décharnés nous tendent grand les bras
Compagnons du futur d’angoissante maigreur
Coagule la sève à l’étrange saveur
La mort en big-brother branche ses caméras…

L’existence est aussi qu’éternelle vesprée
Les instants se soustraient en bonheur entrouvert
Sonne sonne le temps d’un dissonant concert
Résonance où la vie est zone sinistrée…

Sombre lucidité refusant le constat
Cléopâtre et Van Gogh dansent le suicide
D’un regard éploré larmes de pluie acide
Leurs cœurs à l’unisson devancent l’attentat…

Croix verte du cerveau sulfureuse officine
Acre prescription révolver cérébral
Ultime évasion d’univers carcéral
Quand l’été s’assombrit l’automne se décline…