Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mondialisation...

Ici plus de misère et là plus de richesse
Pour partout plus de plus
Mais pas plus d’équité juste plus de détresse
Au sein d’un grand blocus

Où s’enfonce le pauvre où s’élève le riche
Où se creuse l’écart
Où tous les beaux discours masquent tous une triche
La justice au placard

Lorsqu’elle en sortira -voire en cassant la porte-
Verra-t-on des excès
-Un ressort relâché se conduit de la sorte-
Qui perceront l’abcès…



L’humanité godille ainsi va notre Histoire
On dit ‘Plus jamais ça !’
Mais tout n’est qu’un oubli -pensée oscillatoire-
Et malheur au forçat…