Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mon "humaine condition"... -2-

…/…
Que mon esprit aussi se fane
Qu’il se taise et qu’il se ferme
Je meurs
D’être celui qui Le profane
Par des visons à très courts termes
Je pleurs
Humanité imperfection
Quand l’or vaut plus que le mineur
J’ai peur
De toutes mes contradictions
Jeu de yo-yo poker-menteur
Je meurs
A peine né et en partance
Sur la ‘charrette’ et résigné
Je pleurs
Blotti faible et sans arrogance
Dans l’ombre et en sérénité
J’ai peur
De savoir que je vais mourir
Dans l’attente de l’ultime heure
Je meurs
De savoir que je vais partir
Dans l’attente de l’ultime heurt
J’ai peur
De savoir que tu vas partir
Que va mourir notre bonheur
Je pleurs
De savoir que tu vas mourir
De voir ton teint tout en pâleur…