Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mon "humaine condition"... -1-

Je meurs
De savoir que je vais mourir
Dans l’attente de l’ultime heure
Je pleurs
De savoir que je vais partir
Dans l’attente de l’ultime heurt
J’ai peur
De ne plus voir le ciel couchant
Aux couleurs qui chantent et m’apaisent
Je meurs
Dans les yeux de tous les enfants
Innocents puis demain foutaise
Je pleurs
Sur l’arbre qui là avant moi
Le restera encore après
J’ai peur
Fatigué de tous les pourquoi
Des discours au sens qui est muet
Je meurs
Sur la triste vie de misère
De l’Humain et ce de tout temps
Je pleurs
Sur le bonheur trop éphémère
Et sur l’Histoire écrite en sang
J’ai peur
Que mes larmes soient desséchées
Cri aphone devant le feu
Je meurs
De ne plus trop savoir Aimer
Bidouilleur de tous mes vœux pieux
Je pleurs
Sur les Tombeaux pauvres ou bien riches
Tous comme moi un jour vivaient
J’ai peur
Derrière la vie souvent en triche
Pointe la mort de son Après
Je meurs
Dans l’illusion de mon ‘savoir’
Miroir d’égo et vanité
Je pleurs
Sur les crédos sombres ciboires
Cartouches à haine et à tuer
J’ai peur
…/…