Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mister Hyde...

Dans le dédoublement du point focal de l’être
Lorsqu’un clone mental marche à côté de lui
De son chapeau ressort une exacte doublure
Pour un rôle dicté par un esprit prompteur…

Nos rêves ne sont pas jouets interchangeables
Mais filtres salvateurs posés sur le réel
Pour digérer l’écart qui devient virtuel
Les obstacles pesants se montrent malléables…

Dans une âme en cristal s’exprime le Souffleur
Dans celle en plexiglas s’exprime une roulure
Nos démons au réveil lorsque l’obscur reluit
Divinisent l’enfer le côté sombre est maître…

Nos rêves n’ont qu’un but nous réconcilier
Afin que tous nos moi marchent en harmonie
Heureux celui qui va d’un pas certain qui nie
Que devant le miroir il nous faut oublier…