Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Miroirs difformants...

C’est un ‘couteau sans lame auquel manque le manche’ (1)
Qui découpe le vide étendu devant nous
Le comblant d’un désir nous mettant à genoux
Au sein d’une ferveur où la psyché s’épanche…

Notre mortalité tient ici sa revanche
Chacun comble son rien perdu dans les remous
De l’époque et du lieu -toujours plus ou moins fous-
Au sein d’un processus qui toujours là s’enclenche…

C’est connu la nature abhorre le néant
En contemplant Chronos son trop vaste océan
Divagant dans l’écho de notre finitude

Nous cherchons un ailleurs -loin du temps criminel-
Qui serait notre essence ainsi que le réel
Qui gommerait l’après sa froide solitude…


(1) Lichtenberg