Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Miroirs déformants...

L’avis que je me fais
De ma propre personne
Est-il l’écho des faits
Ou leurre qui résonne ?

L’avis qu’affiche autrui
Toujours sur ma personne
Est-il exact ou bruit ?
La rumeur déraisonne…

Les étranges reflets
Que notre être génère
Ont l’odeur des pamphlets
Des flammes du tonnerre…

Debout face au miroir
Vouloir bien se connaître
C’est accepter de voir
Notre ego qui s’empêtre…

Notre vie est marais
Que cache donc son eau
Des épaisses forêts
En masquent le sanglot…