Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Miroir informant...

Dans l’image qui se froisse
Que déclare le miroir
Laisse-t-il apercevoir
Le reflet de notre angoisse…

Gomme-t-il le fond le teint
Bloque-t-il l’éphéméride
A chaque jour une ride
Dans le sombre du matin…

Notre demain sera triste
Eclats d’un miroir brisé
D’un futur amenuisé
D’un squelette naturiste…

La vanité du rimmel
Est une goutte d’ivresse
Une goutte enchanteresse
Larme d’un trouble informel…

Car le temps sait tout défaire
Par lui tout se décati
Ma pauvre Néfertiti
Seul ton mythe prolifère…

Le vent nous emmènera
De sa trombe meurtrière
Au pays de la poussière
Dénué d’et cetera…