Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Miroir...

Dans l’inconfort du miroir
Des ricochets de promesses
-Echo d’un beau d’un grand soir-
Subitement apparaissent…

Dans un présent de replis
Qu’aucun futur ne stimule
Par le tango des oublis
Notre bonheur se simule…

Dans un sourire angoissé
Notre reflet nous affronte
Loin du poli trop lissé
Il sait régler notre compte…

Dans un grand cru coupé d’eau
Illusoire est l’étiquette
Le sommelier fait le beau
Mais il ne fait pas recette…

Dans un regard affranchi
Ne cachant pas ses remous
L’irrécusable avachi
Voit ses hier bien dissous…