Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mirage en boussole ?

Si l’animal sait, l’Homme sait qu’il sait
En quête du sens constamment il cherche
Le contradictoire est une forêt
Le sombre est commun même qu’il domine
La moindre clairière est vue en soleil
La grisaille alors le tient en éveil
La confusion toujours s’enracine
En sortira-t-il -nul ne le saurait-
Le pseudo certain lui tend une perche...
Il est loin de son simple coup d’essai