Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mirage de toujours...

Chronos dans son rocking-chair
Nous méprise est impassible
Notre sort fugace éclair
Il s’y révèle insensible…

Notre temps n’est pas le sien
L’éternité sa demeure
Il en est le seul gardien
Qu’importe si nos jours meurent…

Il sait nous en éblouir
A jamais elle fascine
Avant de s’évanouir
Au feu d’une heure assassine…

Chronos dans son rocking-chair
Inlassablement nous snobe
Notre futur vaut peu cher
Son avenir se dérobe…