Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mirage...

Comme un plan sur la comète
Duplicable à l’infini
Ce rêve qui nous entête
Ne peut pas être banni
Il reste douce cachette…

Contre hier contre aujourd’hui
Contre le temps claustrophobe
Contre l’espace réduit
Contre l’amour qui nous snobe
Contre l’impulsif induit…

Demain vu comme un miracle
Où l’herbe sera plus verte
Comme fin de la débâcle
Abri quand sonne l’alerte
Demain vu comme un oracle…