Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mes souvenirs...

Ils ont connu bien des vents
Parfois même des tempêtes
Mais ils sont toujours vivants
Entre succès et défaites…

Je les sens toujours vibrer
Du plus profond de moi-même
Quand ils veulent palabrer
Un pleur surgit sans dilemme…

J’en récolte tous les fruits
Sur l’arbre de mes neurones
Les hier jamais détruits
Se transforment en icônes…

Cet ‘important’ néanmoins
Pour autrui n’est que chimère
Il est à mes petits soins
Dans un monde imaginaire…

C’est au sein de ce fictif
Que mon ‘je’ se paramètre
Futile dispositif
Et futilité de l’être…

Quand le tout disparaitra
Cette illusoire importance
Elle aussi se dissoudra
En dessous de la potence…



L’homme s’attache à du vent
Ne soufflant que dans sa tête
Sa psyché sur le divan
Ne ferait pas la coquette…