Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mes femmes...

Je n’ai pas l’âme d’un collectionneur
Bimbos potiches ou call-girls non merci
Et je n’ai pas non plus celle d’un joueur
Séduire draguer tout cela m'ennui

Mais sans honte je suis plus que bigame
Pas en fantasmes pas plus qu’en virtuel
J’aime m’enivrer du parfum de Femmes
Et je le fais dans ma vie bien réelle

Tel un vampire au froid regard placide
J’ère dans le temps du temps féminin
Et par un baiser innocent candide
Nos deux âmes se prennent par la main

Tel un vampire au froid regard placide
Tu ères le temps du temps masculin
Et par un baiser innocent candide
Nos deux âmes se prennent par la main

Titanesque choc aux multiples impacts
Nous nous sommes de fait retrouvés liés
Et comme en fusion tenus par ce pacte
Nous glissons unis dans l’éternité

Nos sangs mélangés coulent en nos enfants
‘Cadeaux vivants pour nous continuer’
Et dans cette vie aussi de tourments
Nos nuits sont abris anti-sablier

Tu es mes femmes et tous mes souvenirs
Dorment cachés en ma matière grise
Puis ressurgissent grâce à ton sourire
Qui sait resserrer sur moi ton emprise

Aujourd’hui je ne vois pas d’infamie
A te proclamer une puis multiple
Et icône de ma polygamie
Dans une foi où je suis ton disciple

Je me rappelle de notre rencontre
Je me souviens de la première fois
C’était la fin du rush contre la montre
Mon cœur se posait finis les abois

Tu es mes femmes que j’ai su aimer
Sur le long fleuve de nos décennies
De la vingtaine à toutes ces années
Ma vie par toi a su resté fleurie...