Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mer et ciel de grisaille...

Un avenir sans devenir
Juste une idée envisagée
Comme un projet sans apogée
Que l’on voudrait bien retenir
Mais qui déjà vient se ternir
Juste une esquisse île outragée…

Île surfant sur l’existant
Parsemé de nombreuses vagues
Sous des éclairs -cruelles dagues-
Sous un ciel gris trop persistant
Large teinté d’inquiétant
Peur du venin des pastenagues…

Comment quitter cette prison
Sans un radeau sans espérance
La vie est-elle une aberrance
Une senteur de trahison
Espoirs déçus morte saison
Au cours d’un temps qui n’est qu’errance…

Vouloir partir
Est un mirage
Dans ce naufrage
Et se mentir
S’appesantir
Un amarrage…