Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mer de l'utopie...

Les vents de l’océan sculptent le littoral
Les arbres vont penchés des falaises se brisent
Ils agitent les flots leurs humeurs sans maitrise
Savent montrer qu’Eole est puissant amiral…

Bien des vents destructeurs vont sur la mer humaine
Des courants dangereux des récifs affleurants
Sont là depuis toujours en dangers récurrents
Les cartes de nos mers sont des cartes de haine…

Avoir le pied marin c’est savoir magouiller
Sous tous les vents changeants c’est suivre la tendance
De tous les vents tournants c’est suivre la cadence
C’est au port du mensonge aimer venir mouiller…

Pauvres coques de noix cruelle est la tempête
Debout sur bien des ponts l’homme a le mal de mer
Car bien des commandants c’est d’une main de fer
Qu’ils mènent les marins mais comment tenir tête…



Rêve de sable fin
Sous un beau ciel paisible
Si ce rêve est risible
Il n’est pourtant pas feint…