Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mer d'amertumes...

Embarqués sur une galère
Nous cherchons tous un Spartacus
A défaut de survient Bacchus
Cet exploitant de la misère…

Mauvais alcools et placebos
Les paradis de contrebande
Distillés par la propagande
Viennent souiller l’Homme en lambeaux…

Mais c’est ainsi nu dans la brume
Sous le tambour il doit souquer
Un rêve vient le relooker
Il s’imagine en beau costume…

Loin de l’azur son ciel est gris
Sur cette mer bien agitée
Toujours la mort reste invitée
Bien des humains meurent aigris…

Est-il un port dans la tempête
Qui serait comme un saint Graal ?
C’est un besoin primordial
Un cri du cœur une requête !