Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mener sa barque vers le triangle des Bermudes...

Le chemin le plus court serait la ligne droite
Il faut tailler couper finesse d’un Panzer
Psychologie aride au soleil du désert
Obéir se plier conception étroite…

Mais le navigateur qui lui sait s’adapter
Nous montre que le port s’atteint par vent arrière
Par vents debout de près avec pour équipière
La mer et ses courants qu’il se doit d’accepter…

L’océan de la vie engendre la tempête
Sait briser tous bateaux se rit des Titanic
Sur le rocher du temps ils couleront à pic
Tout -reflux pleurs ressac- constamment se répète…

Pourquoi donc s’obstiner pas un seul "Garde-à-vous !"
Ne vaut plus qu’un sourire et l’orgueil n’est que peste
Psychorigidité qui du vrai nous déleste
Sais-tu que ta raideur est mère de remous…

A la chaleur du cœur vogue le brise-glace
Il sait ouvrir la route au sein du différent
En se montant plus fort que tout l’incohérent
Qui n’est qu’une apparence habillant une impasse...

L’être seul et perdu par lui-même enfermé
Est sa propre victime et sa raison chavire
Sur le sable échoué -débris d’un fier navire-
Il erre comme un zombi dans son monde normé…