Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Même cause, effet différent...

Le soleil impassible
Revient chaque matin
Le regard trop sensible
Le voit proche ou lointain…

Sa flamme recherchée
Est un baume apaisant
Notre âme endimanchée
Sent le jour reposant…

Sa chaleur est brûlure
Aride est le désert
Tout est pleur et injure
Un éternel enfer…

Pour l’un tout est sourire
Pour l’autre pas du tout
Le meilleur et le pire
Se donnent sans tabou…