Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Méandres infinis...

Les désirs insomniaques
Déambulent dans la nuit
Ils repeignent aujourd’hui
Fiers mégalomaniaques…

Dans la multiplicité
Les rêves là-haut bouillonnent
Sans entrave ils papillonnent
-Etrange prolixité-…

Le vrai le faux se déchaînent
Leurs vases-communicants
Sont comme des trafiquants
Qui librement se promènent…

Le boss c’est le ciboulot
Il ignore la censure
Il accepte l’aventure
Même en forme de brûlot…

Il équilibre et compense
Sans assujettissement
Il est quelquefois l’amant
D’une folle inconvenance…

Le lubrique le scabreux
Se maintiennent à l’affiche
Pas de ‘shocking !’ pas de triche
Qu’importe le sulfureux…

S’il sait que cela nous choque
Il cultive le déni
Le matin tout est banni
Pas l’ombre d’une équivoque…

Déambulant dans le jour
L’être ajuste sa cravate
Tout son côté disparate
Il sait y demeurer sourd…