Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mazart à la batterie hendrix au clavecin...

Cultiver les contraires
Dans un détachement
Fuir tous les arbitraires
Dans un dépassement…

Juste brouiller les cartes
Dans le sombre et le clair
Au pays de Descartes
Agiter un joker…

Souligner la magie
D’un bel enchantement
La sagesse assagie
Par un enjambement

Vient s’offrir dans un trouble
D’un regard étonné
Où le moi se dédouble
Dans un autre bien né

A la beauté qui vibre
D’un entrain subjectif…
Perdre son équilibre
D’un émoi directif…

Aux maillons de cette onde
Rappeler la Raison
Qui n’est pas moribonde
Qui n’est pas trahison…

Toujours tout se complète
Le noir comme le blanc
Le gris sur la sellette
Se perd en faux-semblant…

Constamment tout suffoque
Dans un cloisonnement…
Un peu du vrai s’évoque
Dans un étonnement…