Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Maudits vers...

Combien de vers se meurent
Car privés d’éditeur
Donc aussi de lecteur
Et cet état demeure…

Sans le moindre remords
Loin du fla-fla sonore
L’écriture s’honore
De leurs riches apports…

Ont-ils raison de croire
Qu’il ne faut pas surseoir
Qu’écrire est un devoir
Qui n’est pas accessoire…

Ecrire est-il un art
Elitiste ou barbare
Habituel ou rare
Modeste ou bien criard…

Du vrai peut-il éclore
De quelques vers support
D’un cri de désaccord
Né d’un sombre folklore…

Même sans projecteur
Un poème qui pleure
Qui rit n’est pas un leurre
Mais toujours un bonheur…