Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Maudite guerre ! Détestable humanité...

Dans une onde lascive
Surgit tout un émoi
Où le fantasme est roi
Le désir se ravive…

Toujours persuasive
Et comme allant de soi
Faisant force de loi
Elle vibre impulsive…

Redoutable est la chair
L’honneur ne vaut pas cher
Quand un conflit s’engage

Le viol jamais loin
-L’histoire en est témoin-
Demeure un sombre usage…


Fait générateur : Un rapport en date du 14 juillet 2022 de l'Organisation pour la sécurité et la coopération en Europe (OSCE) soulignant (entre autres exactions) la réalité massive de la pratique du viol dans la guerre opposant la Russie à l’Ukraine.