Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Matin sous juillet...

Dormir sous la tente et dans le matin
Que l’aube dessine autant que tamise
Entendre le jour d’un doux pas certain
Venir gentiment mettre sa mainmise…

Le croustillement de petits cailloux
Que des pieds menus discrets nous révèlent
Des piaillements de quelques pioupious
Montrent que la Vie est toujours nouvelle…

L’ouvrir décidé dans un geste vif
Et voir la fraicheur partout déposée
Le soleil y luit splendide expressif
Magiques sont les gouttes de rosée…

Le calme envoutant de ce bonheur simple
Apaise et ressource ode à la beauté
A l’émotion réelle et non feinte
Qui vient tendrement pour nous dorloter…