Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Matin gris...

Dans un petit matin
Au soleil indistinct
Dans son contre-jour pâle
Tout un trouble s’installe...

Son souffle enténébré
Qui se plaît à vibrer
Dans l’instant immobile
Rend l’après bien fragile…

Par le prisme d’un pleur
Où déjà demain meurt
L’avenir en partance
Est là sans existence…

Toute une étrangeté
Sait avec âpreté
Dépeindre la tristesse
Sans aucune sagesse…

Mais nul ne peut le voir
Est-ce déjà le soir
Terrible solitude
Austère lassitude…