Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mas Amours de Longues Durées...

J’étais là vous ignorant
D’une droiture exemplaire
Je ne sortais pas du rang
Je ne cherchais pas à plaire…

Je vous ai tapé dans l’œil
Franchement cela m’étonne
Pourquoi donc un tel accueil
-Il est tout sauf monotone-…

Qu’avait-elle donc ma peau
Qu’avait-il donc mon physique
La première a dit ‘Chapeau’
Et c’est parti la musique…

La seconde en faux-jeton
Savait être vicieuse
Dans un appétit glouton
Serait-elle ambitieuse ?

Puis un beau jour pour finir
Toutes deux se sont lassées
Ne reste qu’un souvenir
Dans des ombres déclassées…

Pour une affaire de cœur
La troisième est apparue
L’avenir en grand vainqueur
Fait d’à jamais’ sa recrue…

La maison du même nom
Déjà m’entrouvre sa porte
Nul ne saurait dire ‘Non’
Quand toujours prête main forte…