Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Marseille sous un soleil d'automne...

Une bière en terrasse
Et voir les gens qui passent…



Untel est en costard
Craignant d’être en retard

Le chienchien sa mémère
Cherchent un réverbère

Un black et son balai
S’activent sans délai

Une jeune minette
Se promène en coquette

Des touristes en bus
Mitraillent plus et plus

Les calanques attirent
Se démarre un navire (1)

Vole un accent chantant
Content virevoltant ...



Le vieux port va tranquille
L’existence y scintille…


(1) Clin d’œil à l’origine étymologique du verbe démarrer : « se desmarer ‘rompre ses amarres (d'un bateau)’ ([Claude de Seyssel] » (CRNTL)