Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Marée après marée...

Sur la plage du vivant
Nos pas vont nos pas se croisent
Ils cherchent tous un devant
Optimistes ils pavoisent
Ecartant le décevant…

Un tout petit grain de sable
Souvent grippe le projet
Pauvre château périssable
Jeté comme un simple objet
N’étais-tu qu’un consommable ?

Puis une vague d’oubli
Efface toutes ses traces
L’illusoire est anobli
Il se révèle cuirasse
Car jamais il ne faiblit…..



De nouveaux pas l’air fervent
Vont viennent et puis se croisent
Ils cherchent tous un devant
Optimistes ils pavoisent
Ecartant le décevant…