Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Marche au pas carencé...

Comme un poisson tombant d’un arbre (1)
Dont le châssis réclame un marbre
Les hommes vont que trop tordus
S’enivrant de malentendus…

Comme un devin perdant sa boule
Qui néanmoins guide la foule
Les hommes vont sans GPS
Lui disant tous un gentil ‘Yes’…

Comme un oiseau ramant sans ailes
Dans des vapeurs qui sont mortelles
Les hommes vont dans le brouillard
Affirmant que c’est du billard…

Comme un paumé cherchant sa route
Et qui se perd sans aucun doute
Les hommes vont d’un même pas
En avançant vers le trépas…


(1) Expression de Michael Manousakis entendue le 09/ 11 lors de la diffusion d’un épisode de ‘Morlock Motors’ sur TV RMC (canal 24 de la TNT).