Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Malheur au petit...

Le système sait broyer
Inutile d’aboyer
Planque-toi pour chialer…

Sous le vent de la misère
Le malheur reste prospère
Et toi tu crèves précaire…

Qu’importe ta dignité
Il veut te court-circuiter
Sans aucune ambiguïté…

Un kleenex interchangeable
Et quantité négligeable
Qui n’est pas le grain de sable

Qui d’un cri pourrait bloquer
Ce système détraqué
Qui sait très bien t’arnaquer

C’est ainsi qu’il te regarde
Et ta colère bavarde
N’est qu’une larme ringarde…