Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Malgré tout...

Un Enfant vient au monde
Il entre dans la ronde
Pour marcher d’un bon pas
Soumis jusqu’au trépas…

Le vent de sa contrée
Fait qu’elle est sinistrée
Il sera son jouet
Et tiendra son fouet...

Celui de son ethnie
Souffle la calomnie
L’autre dans le viseur
Est vu comme un loser…

Celui de son époque
Voudra que se disloque
Chaque once de bonté
Fleur de l’Humanité...

Et celui de ses gènes...
-Rien qu’un tissu de chaînes
Pour faire un assassin
Ou bien pour faire un Saint ?-

Effroyable tempête
D’hier jusqu’à perpette
Le pire est reproduit
Nous errons dans la nuit…



Pauvre petit bonhomme
Ne sois pas économe
Cherche le Clair latent
Qui néanmoins t’attend...