Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Malgré tout...

La mort et le chagrin commencent par des mots
Des concepts éthérés que pour grandes personnes
Pourtant tous leurs émois ne sont pas pour de faux
Et les pleurs engendrés ne sont jamais aphones...

Sur la pierre effacé Je crois lire mon nom
-Grandes grilles de fer pour de courtes visites-
Un peu partout des croix surmontent l'horizon
Me viennent à l’esprit des questions subites...

Un petit peu plus tard périt le petit chat
Alors d'un coup d'un seul la mort devient réelle
Au caté le curé nous parle d'un 'Rachat'
D'une croyance qui nous prendrait sous son aile...

Le réel continu -des proches des parents-
Jamais ne se finit l'éternelle hécatombe-
Si parfois les humains nous semblent différents
Tous identiquement finissent dans la tombe...

...

Voyons le bon côté
De de ce jour de cette heure
L'existence est bonté
Elle n'est pas qu'un leurre...