Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mal luné, bien luné...

« Comment vas-tu ? » « Comme un lundi…»
Nous comprenons « C’est pas terrible… »
Le coup de blues qui resplendit
-L’être se trouve abasourdi-
Dans l’évidence est perceptible
Le mauvais jour est prévisible…

Dans un ailleurs pareillement
A l’éthéré tenant tribune
Va le poète allègrement
Il ne peut pas faire autrement
Car notre artiste est dans la lune
Pour y trouver bonne fortune...


Nota :
- lundi « latin populaire lunis dies, du latin classique lunae dies, jour de lalune ».
Larousse