Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mal...

La nuit est un tableau noir
Pour écrire en lettres blanches
Le spleen et le désespoir
Qui le jour se clouent aux branches
-La frime est à promouvoir-…

C’est le tableau d’un faussaire
Assurant que tout va bien
Ce menteur pourtant sincère
Qu’une illusion maintient
Ressent le blues qui l’enserre...

C’est la nuit que tout est clair
Plus de lugubre costume
Se réveille alors l’enfer
Et le pire se rallume
Dans un cauchemar offert…

La psyché part en dérive
La lune montre un tableau
Dans une étrange offensive
Contre le soleil si beau
-La nuit sait être oppressive-…