Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mais au final...

Dans les méandres du temps
Longue est parfois la minute
Souvent Kronos nous chahute
Par ses tic-tacs chuchotants…

Tantôt la journée est brève
Rapide comme l’éclair
Aujourd’hui devient hier
Le sablier court sans trêve…

Des fois l’être suspendu
Est comme dans une bulle
Par un émoi funambule
Le réel est distendu…

Mais toujours au bout du compte
Dans le soir on dit ‘Déjà !’
Ce Kronos n’est qu’un goujat…
Le bonheur n’est-il qu’un conte ?