Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Maintenant...

Dans un oubli de respirer
Certainement par négligence
Voire aussi par inadvertance
On finira par se tirer...

Dans une quête inachevée
Au bout du bout de son début
Pourquoi payer ce lourd tribut
A l'existence un jour rêvée...

Dans un futur indéfini
Temps ignoré de la grammaire
Qui ne serait qu'une chimère
Comprendrons-nous le mot "déni"...

Dans un ailleurs peut-être proche
Autre univers sous d'autres cieux
Dans un Eden délicieux
Vivons-nous tous sans anicroche...

...

Dans ce présent réel visible
Essayons de bien vivre ensemble
Dans une entente où nul ne tremble
Dans une paix qui soit tangible...