Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Main tendue...

Juste un peu de chaleur vœu mais aussi supplique
Ce besoin viscéral veut nous tranquilliser
Dans le froid glacial -futur amenuisé-
Dont la réalité n’est pas hypothétique…

Juste un peu de chaleur pour réchauffer le corps
Nous sommes faits de chair pour quelques temps survivre
Elle nous semble chère et parfois nous délivre
Un bouquet de tendresse aux multiples trésors…

Juste un peu de chaleur pour réchauffer notre âme
Comprendre est un désir pour discerner le beau
Le voir avec plaisir en illustre flambeau
Qui de sa force tait le futile amalgame…

Juste un peu de chaleur vœu fort d’Humanité
Ce besoin viscéral veut faire aimer la vie
Dans le froid glacial qui souvent nous soucie
Dont la réalité pousse à l’humilité…