Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Magie de notre langue...

Je ne suis pas cruciverbiste
Je n’aime pas les mots-croisés
Jamais ils ne me sont aisés
Avec constance ils me résistent…

Pourtant j’ai su trouver le mot
Lorsque j’ai lu ‘Flamme en cinq lettres’
Je n’ai pas fait des kilomètres
Je l’ai trouvé tout aussitôt…

Et même en plus faisant la paire
Sans hésiter ils furent deux
-Ils sont pour moi tout sauf hideux-
A s’imposer pour ce critère…

Quels sont-ils donc me direz-vous
D’abord ‘amour’ ensuite ‘Femme’
Ils font ensemble un beau sésame
Qui se révèle aimable et doux…