Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Magie de l'eau...

L’eau sait être hypnotique
Par un chant érotique
De gentils clapotis
De tendres chuchotis…

Dans un jeu de lumière
Elle est distante et fière
Mais qu’ils font leurs effets
Ses clins d’œil ses reflets…

Serait-elle timide
Si l’on est intrépide
En lui prenant la main
Elle court vers demain…

Alors on la contemple
Le trouble demeure ample
Le temps sait s’oublier
Sans qu’il soit supplié…

Jamais ne se dispersent
Ses charmes qui nous bercent
Et près d’elle on s’endort
-Dans l’oubli pour décor-

Jamais ils ne nous lassent
Toujours ils nous enlacent
Loin de nous courroucer
L’eau sait nous ressourcer…