Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Magie de l'amour...

Bien sûr que nos cinq sens se montrent éveillés
Efficaces radars conduite automatique
Lorsqu’ils sont au repos ce n’est qu’en pointillés
Machine bien huilée au style informatique
Dans le temps dans l’espace ils sont appropriés…

Mais nos sens sont aussi machine obéissante
Devant un stimuli que l’on met en avant
La fonction basique est alors caressante
Pour devenir plaisir -processus captivant-
Elle peut même aussi devenir délassante…

Le domaine artistique illustre ce propos
- Peinture pour la vue ou musique pour l’ouïe-
Ses splendides appas ne sont pas des appeaux
En nous l’émotion dormant tout enfouie
Par eux soudainement se confond en bravos…



Il existe un domaine où fondus dans l’extrême
Tous les sens sublimés tous en proximité
Font que la vie amène à voir en diadème
L’amour de l’être aimé bouquet d’humanité…
L’âme dans un amen pleure alors un « je T’aime »