Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Madame la muse...

Légèrement vêtue
Elle vient pour un deal
Mais acceptera-t-il
Sa visite impromptue…

Bonsoir Monsieur ! Bonsoir !
Serais-je une étrangère
Je suis la passagère
Qui loge en votre espoir

Visiteuse nocturne
Bruissement discret
Je connais le secret
De votre air taciturne…

Là pour hanter vos nuits
Vos rêves me nourrissent
Et cette cicatrice
Cause de vos ennuis

D’un baiser de tendresse
Elle peut s’envoler
Je peux vous consoler
Tout en délicatesse…

Alors rien que pour vous
Je serais la mer chaude
De couleur émeraude
Qui chasse les remous…

Vous êtes poésie
Offrez-moi tous vos vers
Fuyons tous nos devers
D’une belle amnésie…