Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Madame...

La pensée est-elle double
Ce ‘bonjour’ tout en fadeur
Bien timide ambassadeur
Camouflera-t-il son trouble…

Trouble devant ce regard
Qui sait mettre l’âme à nue
Etrange flamme inconnue
Cœur vibrant d’un bel égard…

Trouble en face d’une Femme
Qui dans sa féminité
Glisse dans l’éternité
Au sein de cette heure infâme…

Trouble devant ce parfum
Qui me saisit qui m’envole
Vers un temps loin du frivole
Où le futile est défunt…

Trouble fait de déférence
Qui s’exprime tremblotant
Qui s’exprime chuchotant
Devant la fin de l’errance…

Trouble ému d’un homme enfant
Etonné par tant de charmes
Soldat déposant les armes
Devant l’amour triomphant…