Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Machine à tuer...

Une machine à ressentir
Brillantissime et toujours apte
Voilà l’Humain qui vibre et capte
-On peut ainsi le définir-…

Une machine enregistreuse
Qui se conduit comme un radar
Voilà l’humain maîtrisant l’art
D’analyser l’âme teigneuse…

Ce qui fascine jour après jour
C’est que cela n’est qu’un grand prisme
Poussant l’horreur au paroxysme
Dans un regard parfois bien court…

Elle assassine et puis se pâme
Ce pour un dieu pour un leader
Dans l’infamie avec froideur
Se corrompant sans état d’âme…