Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ma vie en rose...

Des gentils mots vivants des gentils mots timides
Des gentils mots vibrants des gentils mots cachés
Cachés dans un non-dit des mots amourachés
Amourachés de Toi mais jamais rabâchés
Echos de sentiments de sentiments limpides
Venant pour abreuver des jours que trop arides…

Soudainement comprendre en croisant ton regard
Tout le sens de l’amour qui d’un coup se révèle
Voyelles de mes mots pour une ère nouvelle
Colombe dans mon ciel qui vole à tire d’aile
Vibrer tel un ado ce trouble à ton égard
Sait me déconcerter me laisser tout hagard…

Ils dormaient tous en moi -mots cachés sans rien dire-
Comme un robot sans âme avant n’y croyant plus
Constamment ballotté d’un flux puis d’un reflux
J’allais de port en port ces temps sont révolus
Je voudrais composer pour une seule lyre
Cette partition je voudrais te l’écrire…

Je me sens devenir cet être au bois dormant
Est-ce que tu serais la mythique princesse
Dont je rêvais souvent qui surgissait sans cesse
Au fond de ma nuit noire en sublime déesse
Déposant ce baiser salvateur désarmant
Afin de nous offrir un nouveau firmament…

Quand ainsi la vie ose
Révéler sa couleur
Le temps n’est plus un pleur
Il est le ciseleur
D’un bonheur virtuose
Elle se vit en rose…