Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lynchage...

Paré de dignité
Drapé de solitude
L’être violenté
Devant la multitude
Va nu discrédité…

Regard noir de la foule
Mer de vox-populi
La tempête défoule
Quand penser est délit
La Vie est sous cagoule…

Manipulation
Et bourrage de crâne
-Fleurs de destruction-
Quand l’arc-en-ciel se fane
Nait l’aliénation…

Une invisible traîne
De silence entendu
Vient serpente et gangrène
Quand Vivre est défendu
La norme est une chaîne…

Là se cache l’espoir
En nous son écho vibre
Sans jamais décevoir
Quand le vent souffle libre
Il se laisse entrevoir…

Paré de dignité
Drapé de solitude
L’être violenté
Acquiert de l’altitude
Et voit l’éternité…