Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'usurière...

Se sentir en étaux
Prisonnier en otage
Dans de tristes châteaux
Quotidien ligotage…

Couleurs en noir et blanc
Contraintes sociales
Ordinaire accablant
Goût de cour-martiale…

Qu’il est dur d’être soi
Et de simplement Vivre
Circulaire paroi
Personne n’en délivre…

Loin des romans photos
La vie est usurière
Elle prête à des taux
D’indigne banquière…