Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'unique couleur...

Disparaître est une fin pas la destination
Vers laquelle nous irions car la mort -cette ennemie-
N’est qu’un terrible constat qu’une humiliation
Mais en aucun cas Le but la mort est une infamie
Devant laquelle chacun trouve une explication…

Car la destination le seul but de l’existence
Celui qui nous fait vibrer qui sait faire fantasmer
Depuis que le monde est monde et toujours avec constance
Qui n’a pas qu’un seul visage et bien c’est le fait d’aimer
C’est uniquement l’amour qui nous donne consistance…

Puissions-nous aimer la Vie en tout premier même si
Aimer même une chimère aimer son chien la Pensée
Aimer l'absolu le vent comme bien sûr l'Autre aussi
Pouvoir aimer son histoire -également romancée-
Pour moi pour vous pour autrui puisse-t'il en être ainsi...