Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lucidité glaciale...

Entrer dans le vide d’un sujet
Qui demeure à tout jamais stérile
Et qui pourtant se montre parfait
Pour lancer un débat volubile…

Depuis toujours c’est comme cela
L’homme est ainsi voyant un mystère
Il se rassure avec du blabla
Où la rigueur n’est pas un critère…

Et parfois même en naît un discours
Qui se transforme en intolérance
Où la raison n’est d’aucun secours
Qui se construit sur une ignorance…

Dans cette aigreur va l’humanité
Et pour finir c’est le choix des armes
Qui clôt le tout dans l’impunité
Dans bien des maux dans un flot de larmes…